公司簡介

Posted in 關於立昌

關於立昌公司

立昌公司成立於西元2000年1月,主要係生產電子保護元件-暫態電壓抑制器(又稱突波吸收器或壓敏電 阻)、EMI(電磁干擾)濾波器及EMI/ESD(電磁干擾/靜電放電)雙功能濾波器之專業製造廠,並以自創品牌『SFI』持續佔領市場並行銷全世界。為 服務與支援客戶,立昌公司透過堅強的行銷團隊、策略聯盟的代理商夥伴及網際網路的無遠弗屆,隨時提供在地服務,滿足客戶的需求。

公司願景

『成為全球電子保護元件中最堅強的競爭團隊』,為了實現此一願景,我們必須

1.是技術領導者,才能在業界立於不敗之地。透過持續不斷的技術開發,並以最先進技術領先業界,取得產品應用上的競爭優勢。

2.是專業製造者,才能實現技術領先的優勢。透過材料開發的先進技術及嚴謹的製造管理,同時以最精實的產能及最迅速的交貨服務,取得產品供應上的競爭優勢。

3.是客戶最大整體利益的提供者,以服務為導向,透過提供高性能的品質與最具競爭力的價格的產品服務,將所獲得的成果與客戶分享,創造互利共生及雙贏的結果。

4.是最佳策略伙伴,尋求優良電子元件之製造商並進行策略聯盟,藉由最具聲譽的自創品牌『SFI』及最具經驗的行銷通路策略,提供客戶多元化的服務。

核心價值

『誠信Integrity

「誠信」代表公司創始的核心價值,也是代表公司的品格。我們絕對信守與尊重對公司所有利害關係人-員工、股東、客戶、供應商、社會的任何承諾。

『責任Responsibility』

「責任」就是公司依據職務所賦予的職權(權利、義務、承擔)來負責。每個員工在自己的工作崗位上,利用所賦予的職權去完成自己的工作目標,而管理團隊更應以維護公司的最大利益作為首要責任。

『效率Efficiency』

「效率」就是將公司資源(如人力資源、設備資訊、管理資源等)運用到最優的配置狀態,從而使公司獲得最大的經濟利益。

『溝通Communication』

「溝通」在於建立關係、減少誤解、加強信任、提高工作滿足感,最終目的是爭取員工的支持及承擔,完成工作目標及發揮最大的效能。

『團結Unity』

「團結」是本著自動自發的精神,運用各種手法,啟發個人潛能,透過團隊力量,持續性達成項工作目標;而能使每一員工有參與感、滿足感、成就感,並體認到工作的意義與目的。

經營理念

一、堅持誠信的落實:
『誠信』代表公司創始的核心價值,也是代表公司內外的品格,更是我們最重要的理念。對員工,我們用人的首重的是品格與才能,我們絕不容許貪污及損害公司利益的員工存在。

對客戶,我們一旦作出承諾,一定不計任何代價,努力完成。

對同業,我們一定會盡全力競爭,絕不惡意中傷,也會尊重同業的智慧財產權。

對供應商,我們一定會以客觀、公正的態度進行挑選及合作。

二、專注本業的經營:
我們的本業是「保護元件專業製造服務」,只要我們能積極從事本業的製造與發展,專注研發任何可行性的創新,必定可在「保護元件專業製造服務」的本業上謀求最大的成就。

三、堅守品質的原則:
不管是公司內部或是外部,我們所服務的對象都是我們的「客戶」。對於提供給客戶最最好的服務,就是產品的「品質保證」。
在立昌公司,品質是每一個員工的責任,我們應本著精益求精的態度,不但認真的把份內的工作做到最好,更要隨時檢討,務求改善,追求並維持「客戶全面滿意」。「客戶全面滿意」才是「品質保證」的具體實踐。

四、鼓勵創新與開發:
創新是我們永續經營的命脈。惟有不斷在技術方面追求創新與開發,並積極建立與累積公司的智慧財產權外,在各方面,如行銷、營運或管理上更要強調創新的思考與應用。我們要以充滿蓬勃朝氣與活力的精神氣勢,及隨時積極進取與高效率的處事態度,來因應瞬息萬變的產業特性。

五、兼顧福利與回饋:
股 東是公司資產真正的擁有者,而員工是公司最寶貴的資產。股東的利益來自企業內在價值的成長,員工正是創造企業內在價值的來源,所以我們努力追求提供員工高 於一般企業的福利措施,同時讓股東對公司的投資得到穩定且滿意的報酬。 『真正的企業社會責任,應該是企業對社會正面的影響,而不是聲譽或形象。一個成功的社會與一個成功的企業,是同時並進的。』公司的永續經營與成長均取之於 社會,我們更要持續善盡企業社會責任,並期望做一個良好的企業公民。